Facebook и его новейшая разработка в сегменте VR

Oculus RiftПару лет назад Facebook купила Oculus VR и тем самым предлагала устойчивое развитие виртуальной реальности, потому как гарнитура Oculus VR не имела встроенных камер. Умопомрачительная известность Pokemon GO и прочие VR-проекты служат доказательством тому, что у расширенной реальности шансов на успех столько же, сколько и у виртуальной. В связи с этим в декабре прошлого года в Facebook организовались два отдела, один из которых продолжил работать над Oculus Rift, а второй сосредоточился над автономными гарнитурами, куда включены платформы для AR. И совсем недавно члены Facebook поведали о целях освоения расширенной реальности.

Марк Цукерберг, всея Facebook, рассказал: в ближайшем будущем будет разработан «формфактор» гарнитур, обеспечивающий глобальное взаимодействие с расширенной реальностью. Но так как подобного еще нет, компания разрабатывает платформу расширенной реальности для мобильных девайсов с применением камер, что будет представлять собой массовую платформу, предназначенную для выполнения такого рода целей. И это нисколько не удивляет, учитывая то, какую огромную аудиторию имеет Facebook. Сперва предполагаемая платформа под названием AR Studio имеет поддержку трехмерных изображений, наложенных на реальность и отслеживающую лица.

Фирменное программное обеспечение платформы бета версии уже используется среди девелоперов самых разных мастей. Первыми программами с предполагаемой платформой будут перво-наперво игры и всплывающие подсказки. В том и другом случаях будут использоваться системы с машинным обучением, что и нужно для того, чтобы успешно распознавать образы и моделировать окружающий мир.

Как и говорилось ранее, создается автономная версия оборудования Oculus Rift, показанная на конференции. Она оборудована камерами, всего которых четыре, и у пользователя нет нужды подключать ее к персональному компьютеру или мобильному девайсу, потому что она этого всего-навсего не требует; также она, и это очень важно, превращает пространство, которое ее окружает, в трехмерную модель, тем самым позволяя пользователю передвигаться даже со шлемом на голове, совершенно не лишаясь способности ориентироваться.

В конце концов Facebook раскрыла некоторые подробности, касающиеся другой платформы, но уже под названием Facebook Spaces. Она представляет собой виртуальную, держащуюся на серверах девелоперов среду, куда пользователю разрешено загружать видеофайлы, снятые на круговую камеру, и общаться с другими людьми.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =